小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-05-21 00:28
工作板

前輩?!夠格嗎?

今天在某產線出名了XDD  上禮拜學了新的抽樣,今天由某同事來驗收+補充教學,而這位同事,是出名的難相處,一開始我也是怕她,因為她很嚴格,但後來發現,她就是愛故意刁新人,還自以為是用心良苦,嚴師出高徒,但其實很多都是找新人麻煩,之前教我時,還不知從哪生出來SOP、主管都沒講過的規範,強迫我要遵守,那次頂嘴過後,我整個不怕她了,反正都撕破臉過了(誤),其實也沒到歹面相看,只是相敬如冰,而且單位所有人,包含主管都知道她的毛病,那天主管約談,我才一開口,主管就說,我知道你要說什麼XDD  今天就更好笑了,八點半上班,我八點二十到,她已經到了,還跟產線領班聊起來,說如果新人動作太慢,她會念,拜託,才學一次,而且我第一次自己抽樣,是會快去哪裡??在產線面前一副”我要噹死新人”的嘴臉,不過她的名聲在產線也是很臭的,工作沒多久 ,我有問題,所以問她,她居然回我”對,你有問題,就是要問”,什麼白痴回答,我就很冷的問她”我現在不就在問嗎?”,她又白痴的再說一次”有問題就是要問”,我再更冷的回她”所以我現在不就是在問你嗎?” 旁邊的產線人員都聽到了,沒多久,隔壁辦公室的領班也聽到我不尊師重道的八卦了XD 通常這種別的單位同事間不合的精彩畫面,都是私下聊的八卦,但領班在中間空檔,趁我同事不在時,進來拍了我的肩膀說”你不錯,有個性唷”(台語),笑死我了,我同事到底有多討人厭XDD 舊人被新人嗆,結果產線領班來誇新人XDD,不過是隻紙老虎,我只要臉夠臭、臉皮夠厚,就算犯錯,我也只要冷冷的回”好,我知道了”,千萬不要露出心虛的樣子,氣勢不能弱,這種愛擺高姿態的前輩也拿我沒輒,囂張不起來,以前就是太乖,結果被這位倚老賣老的前輩軟土深掘,完全被壓落底,現在她知道我會頂嘴、會反駁、而且不怕她,現在跟我講話客氣多了XD 雖然趁我不在時,在產線人員面前耍威風說大話,我一來馬上弱掉,還被我回嗆,在產線人員看來,她就是大笑話一個啊XD 超爽的啦!!
195 人已讀/ 1 人喜歡/ 2 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
只能說你很屌!😂😂😂學習能力好的人才有資格這樣嗆聲!👍👍👍
2019-05-21 23:15
回覆
匿名
2 樓
0
你的回應是對的,有時候遇到這類的人真的不能太忍氣吞聲,不然簡直就是在害她!(無誤)
2019-05-22 08:31
回覆
我的回應...